المقادير
1_ هريس ...حسب الكميه
2 _ لحم حاشي ...او غنم
3_ طماطم
4_ بصل
5_ بهارات + ماجي
6_ فلفل اخضر حسب الرغبه ..
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
طريقة الطبخ
ننظف الهريس من الشوائب ونغسله جيدا ..ثم نضعه في قدر واسع
او القدر المخصص للهريس ..
نضع عليه ماء مغلي ...ونتركه يغلي قبل ان يجف الماء نهدي النار
على الطبخة ..بعد مرور ساعة من الطبخ ...نقطع أللحمه ونضعها على الهريس ...ثم نضع البصل والطماطم والبهارات والماجي والملح
وجميع المقادير ...كلما نقص الماء نضيف عليه قليل من الماء
مع التحريك المستمر حتى تذوب الهريسة واللحمة مع بعض ..
نهدي النار ..بعد مرور أربع أو خمس ساعات ...نقدمها ساخنة
في صحن كبير او الحافظات ..ونرش عليها الكشنه ..مع رشه من الليمون الاسود
الكشنه هي ..طماطم وبصل محموسين مع زيت وليمون اسود..وقليل من الكمون ...